28 апреля 2025 года в аудитории 304 (время 9:00) ассистент кафедры «Информационные технологии, математика, физика и химия» Каракалпакского института сельского хозяйства и агротехнологий Г.Пирниязова провела мастер-класс по теме «Углеводы» на лекционном занятии по дисциплине «Аналитика, физико-коллоидная и биоорганическая химия» в группе 24-21 по направлению 60811200-Агрохимия и почвоведение. В занятии приняли участие заведующий кафедрой биохимии и физиологии факультета хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Ташкентского государственного аграрного университета З. Мирвалиев, доцент кафедры биохимии и физиологии Ф. Саиткулов, ассистент Т. Эшбобоев. В связи с дефицитом экологически чистых продуктов питания, одной из самых актуальных проблем современного мира, студентам была предоставлена информация о том, что будущие сельскохозяйственные работники должны хорошо усвоить химию, уметь проводить химические анализы при производстве экологически чистых продуктов питания, а также были даны понятия об основных свойствах углеводов, их физиологической роли и анализе их использования в различных отраслях (не только в пищевой промышленности).